Укладка террасной доски

Что нужно знать
об укладке террасной доски в г. Тула

Вы живете в г. Тула. У Вас уже есть дом Вашей мечты, но для полного счастья Вам не хватает большой уютной террасы? У Вас прекрасный садик, но ему не хватает стильных дорожек, по которым можно бегать босиком? У Вас шикарный бассейн, но как же здорово вылезать не на скользкий кафель, а на безопасный настил. Все это можно возможно, если Вы решите использовать террасную доску.

Для того, чтобы качественно и профессионально уложить террасную доску, в том числе и в г. Тула, необходимо заранее провести подготовку основания и установку опорных конструкций. От этого напрямую зависит, как долго прослужит Ваш настил.

Укладка террасной доски обычно выполняется одним из двух способов:

  1. Закрытый способ. Доска крепится с помощью специализированного крепежного элемента, который называется кляммер. Он предназначен для скрытого монтажа, когда его вставляют в паз доски и затягивают саморезом. Таким образом, крепления устанавливаются таким образом, что их не видно, и они не портят внешний вид настила.
  2. Открытый способ. Саморез закручивается с лицевой стороны изделия, в заранее подготовленное углубление большего диаметра.

Специалисты, осуществляющие укладку, обязательно согласуют с Вами способ, так как от этого зависит внешний вид настила, а соответственно Ваши ожидания. Если Вы хотите самостоятельно произвести укладку террасной доски, то ниже – рекомендуемые правила, которые помогут Вам правильно уложить террасную доску

Важно! Чтобы террасная доска прослужила долго и радовала Вас своими эксплуатационными характеристиками, перед началом укладки извлеките её из упаковки и оставьте на пару суток. Этого времени достаточно, чтобы материал смог адаптироваться к местным климатическим условиям и «отлежаться».

Существуют общие правила укладки:

  1. До начала укладки террасной доски, внимательно изучите инструкцию по монтажу, предоставляемую производителем. Только соблюдение всех рекомендаций инструкции по укладке позволит Вам рассчитывать на гарантию производителя.
  2. Обязательно сделайте водоотвод или сформируйте уклон основания в 1-2° (не менее 1% от толщины базового слоя) для эффективного отвода талой или дождевой воды. Нельзя, чтобы скапливалась вода – это может привести к разбуханию материала.
  3. Для обеспечения вентиляции не стоит укладывать террасную доску на сплошное основание. Используйте опорные лаги. Они обеспечат необходимый для вентиляции зазор. Полезно будет предусмотреть ревизионные люки для контроля и очистки основания.
  4. Лучше всего террасную доску уложить на заранее подготовленную поверхность из какого-нибудь сыпучего материала. Специалисты также рекомендуют использовать пленку для защиты от прорастания травы.
  5. Подумайте об оптимальной величине зазоров между досками. Ширина зазора должна быть ориентировочно 4-8 мм. Длина рассчитывается по формуле: «1-3 мм на каждый погонный метр террасной доски». Так же зазоры соблюдают в местах примыкания доски к неподвижным предметам (стены здания, колодцев, садовых оград и пр.). В противном случае при перепадах температуры доска может деформироваться в одном или нескольких местах.
  6. Если Ваша терраса в длину более 6 метров, то рекомендуемая длина доски – не более 3 м. При этом её укладка террасной должна осуществляться несколько особенно: методом двойной лаги. При этом способе каждая доска плотно примыкает к собственной монтажной рейке.
  7. Не используйте опорные лаги из древесины в сочетании с террасными досками из полимерного композита. Коэффициент термического расширения этих материалов разный, и, поэтому прочного и долговечного соединения может не получиться.
  8. Террасную доску монтируйте к основанию только прилагаемыми производителем креплениями.
  9. Также учитывайте погодные условия, при которых Вы планируете вести работы по укладке. Специалисты рекомендуют проводить эти работы в сухую погоду при температуре оти +5 до +30 °С и относительной влажности воздуха от 40 до 60%. Учитывайте этот фактор при укладке террасной доски в г. Тула.

Работы по укладке террасной доски можно разделить на несколько важных этапов:

  1. Сначала следует разработать план. Даже понимая, что объект имеет несложную форму и небольшую площадь, необходимо начертить схему укладки террасной доски. Это нужно для того, чтобы правильно рассчитать количество материала и комплектующих. Если Вы укладываете террасную доску в отапливаемом помещении (лоджия, пристройка и пр.), то ширина зазора между досками может быть минимальной – до 1-3 мм. Для укладки на улице зазор должен быть не менее 4 мм и больше. Также важен тип укладки: прямой или диагональный.
  2. Далее необходимо подготовить основание. Есть важное условие: поверхность должна быть прочной и ровной. Самый оптимальный вариант – укладка террасной доски на гладкое бетонное основание или подготовленную поверхность из какого-то сыпучего материала.
  3. Теперь соберите каркас. Его следует собрать из опорных лаг. Эти лаги необходимо предварительно разложить по поверхности, проверить расстояние между ними, просверлить в балках отверстия через каждые 50-100 см и закрепить к основанию саморезами, металлическими уголками, монтажной перфорированной лентой или любым другим крепежом.
  4. Можете укладывать террасную доску. Это делается строго в одном направлении и в соответствии с выбранным ранее типом: прямым или диагональным. Начинайте от стены. На каркасе необходимо закрепить саморезами стартовые клипсы, уголки или направляющую. Далее укладывается первая доска, немного подбивается и фиксируется с другой стороны подходящим монтажным элементом. Приставляется следующая доска, подбивается и также закрепляется с противоположного края.
  5. Конечная отделка покрытия. После того как последняя доска установлена, к ней нужно прикрепить финишный профиль, уголок или направляющую. Это делается для того, чтобы Ваш настил имел законченный вид. При этом торцы закрываются специальными декоративными заглушками.

По окончании работ не забудьте очистить поверхность. Теперь Ваше покрытие готово к эксплуатации.

Ну а если Вы хотите заказать укладку террасной доски у специалистов в г. Тула, то оставьте заявку на сайте или позвоните нашему менеджеру. Мы согласуем с Вами все детали по укладке террасной доски на Вашей территории

Тульская террасная доска
Гарантирует отличный внешний вид в течение долгих лет эксплуатации.
Её великолепные декоративные возможности при грамотной укладке, позволяют создать уникальные образцы дизайна, сочетающие современный стиль и экологически чистые материалы.
Исключительные эксплуатационные характеристики террасной доски будут радовать Вас и Ваших близких долгие годы.

Качественная и профессиональная укладка делает актуальным использование террасной доски г.Тула в условиях частых атмосферных осадков, температурных перепадов и под воздействием прямых солнечных лучей.

Есть вопросы? Закажите обратный звонок и мы с радостью на них ответим!

Делитесь в социальных сетях!

Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Другие записи:

Террасная доска из ДПК

Террасная доска из ДПК

Террасные доски из ДПК вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. Мы с радостью ответим на любые вопросы и предложим террасные доски наилучшего качества Если Вы

Читать далее »